いちごジャム
d0165723_12123532.jpg


今年はいちごジャムを2回作りました。
これは1回目の丸ごと煮たもの。2回目はいちごが大きかったので細かく切って。
お砂糖はいちごに対して40%で。いちごの糖度にも寄りますが、この位が好き。


d0165723_12135623.jpg


プリザーブドは主にトースト用。
これがめーちゃーくーちゃー美味しい!
あぁ、時間があったらもっと作ったのになぁ・・・









d0165723_12172524.jpg


朝からすごーい雨。
こんなどんより暗い朝は、Bersaのプレートで朝ごはん。
おニューのクロスでさらに明るく!

キュウリは今朝プランターからとってきたもの。
まだちょっと小さかったけど、待ち切れずに食べちゃった。
とりたてキュウリ、美味しい~~~。


d0165723_1220728.jpg


BersaのC&Sもいいけれど、今回はVardagで。
クリーマーもVardag。メロンの器はmakiちゃんのフェルメール・ブルー。

台風、こっちに近付いてますね。
昨日からのものすごい雨で、庭の薔薇はしっかり俯いてしまってまるでゾンビみたい。
可哀そうです。
by ruki_fevrier | 2011-05-29 12:22 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rukidays.exblog.jp/tb/13672558
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 雨の庭 「レンブラント 光の探求/闇の... >>