「こうとく」と明太パン
d0165723_1454287.jpg


出張中、青森の農園から数週間前に注文したりんごが届いていました。
お友達の紹介で買った初めてのりんご。
赤い方が「こうとく」、黄色い方が「アンビシャス」。


d0165723_14553464.jpg


帰宅した翌日の朝、早速こうとくから頂くことに。
いつものごとく、皮付きのまま薄めに切る。
断面を見ると蜜がいっぱい~♪
もちろん甘い!歯ごたえもしっかりあって、私好みのりんごでした。






d0165723_14572071.jpg


この日はteteさんに頂いた明太パンも一緒に食べました。
頂いてから丸1日経っているので、硬くなって無いかな~と心配しましたが、全然問題なかったです!
軽くトーストして食べたら、外はパリッパリ、中はサックリ。
そして明太子の味。美味しい~~~。
パンに明太子って想像したことないけど、意外にイケる。


d0165723_14593984.jpg


本当にちゃーんと明太子が入ってるんです。
だからしっかりと明太子の味がします。
これは福岡限定だとか。残念~。
次回福岡に行ったら、絶対買って帰ろう!と思った一品。
もー、今回の旅で、そんなんばっかり増えています。
by ruki_fevrier | 2011-12-23 15:02 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rukidays.exblog.jp/tb/15155023
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< おうちで忘年会 名古屋・大阪・福岡出張記録 福... >>