by ruki_fevrier
| 2016-02-21 23:58
| 食
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
Mueri at 2016-02-26 00:17
あらー、おめでとうございます!!
私も40を超してから、誕生日とPRするのが恥ずかしくなり、 今では誰からも何もない(父親すら忘れてスルーすることしばし)ただのいつもの一日。 という日を過ごすことにしています。 たまーに覚えていた友人からLINEが来るくらい。(笑) 特別でなく、いつもの日常が送れることがきっといいことなんだろうな。と思う今日この頃。 味噌の手作り・・憧れます。なかなか家でやるのは敷居が高くて実現したことありません。 伊豆には「伊豆味噌」という有名で美味しいブランドがあって、たいていの家庭ではこれを使っているので 作りたいという意欲がわきません。(笑)都会の親戚は貯め買いして帰ります。^^; なんやかんや忙しいのにアグレッシブなrukiさんは素晴らしい! 私はSam HeughanのMy peak Challengeのトレーニングプラグラムをもとに、たんぱく質を多めにとっていて、日々カッテージやギリシャヨーグルト、全粒粉パンをまめーに作って食べていますがそんな程度です。 食事もトレーニングも家の中の私には、外に出て習得しよう!というrukiさんの行動力に頭が下がります。
0
Commented
by
ruki_fevrier at 2016-02-26 23:44
みゅえりさん
ありがとうございます! ははは、↑友達とはFBで繋がっているので、それで誕生日を知ったんだと思います。 私もおとなーしく家族と過ごしていますよ。もう盛大に祝う歳じゃないよね~(笑) そう、家庭で味噌を仕込むって結構ハードル高いよね! でも、手作り味噌って本当に美味しいのよーーー!! 一度食べると、あの味をもう一度!ってなるんだよね。 そちらにはそんなに美味しいお味噌があるのね。 「伊豆味噌」あとで調べてみます!気になる~~~ いやいや、身体のメンテナンス、全然出来てないですよ… 本当は家でのんびり過ごしたい、、、のですが、週末に参加したいレッスンが 色々あってつい出かけてしまうの。 明日も化粧水教室→ボッティチェリ展の予定です!日曜は寝坊したいwww
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
甘いもの(149)
朝ごはん(137) art(133) 庭仕事(110) おそとごはん(100) 備忘録(98) 薔薇(83) お稽古(56) パン(54) 日本のもの(52) おうちごはん(48) 表参道(45) ジャム(38) 蘭(35) 北欧のもの(33) 出張記録(29) いただきもの(24) サッカー(22) 銀座(21) ガラス(20) 検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||