アフタヌーンティーレッスン
d0165723_21065221.jpg



相変わらず一ヶ月遅れの備忘録。(^^;

先月のレッスンはアフタヌーンティー。
サンドイッチ、スコーン、イングリッシュマドレーヌの3種を作りました。
テーブルの上には先生お手製のケーキスタンドが並んでいました♪




d0165723_21073367.jpg



イングリッシュマドレーヌはこちら。
懐かしいドレンチェリーが乗っています。
可愛いー♪
でも先生曰く、これが可愛いと思うってイギリス菓子に相当毒されている証らしいw








d0165723_21062440.jpg



焼きあがったマドレーヌ。
プリン型をスリムにしたようなダリオール型という型で焼きます。
型から頭がひょっこり。



d0165723_21065975.jpg



その頭を無情にも切り落とす(笑)



d0165723_21070973.jpg



それにアプリコットジャムを塗り、



d0165723_21071866.jpg



ココナッツをまぶして、



d0165723_21072572.jpg



ドレンチェリーを乗せたら出来上がり!



d0165723_21074052.jpg



みんなで手を動かしているとあっという間に3品完成~



d0165723_21075020.jpg



それぞれ好きなケーキスタンドを選び、飾りつけ。



d0165723_21075831.jpg



アフタヌーンティーの始まりです~♪



d0165723_21080823.jpg



イチジクのパイとハート型のラベンダークッキーは先生から。



d0165723_21081781.jpg



たっぷりのクロテッドクリーム。幸せ~~~♪



d0165723_21082610.jpg



翌日は家でひとりアフタヌーンティー。
ははは、私の場合はやっぱり器は北欧になってしまうのでした~
あの一人用ケーキスタンド、私も作ってみたいなぁ。
でも、作るとしたらどのお皿にしよう。
失敗した時のことを思うと、悩むwww






by ruki_fevrier | 2017-10-22 21:21 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rukidays.exblog.jp/tb/25963473
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 帝国ホテルでアフタヌーンティー 三越英国展備忘録 >>