昨晩はさとちゃんと神楽坂でおデート。 「モロッコ料理が食べたい!」と言う彼女のリクエストで、神楽坂にある「アガディール」へ。 タジン鍋、美味しい~~~。羊のタジン鍋を注文。お肉がとろけるほど柔らかくてびっくり。 蒸し煮でこんなに柔らかくなるのね。むむ、タジン鍋、欲しいかも。 昼間、仕事で神楽坂に来ることはありますが、夜は久しぶり。 大きな商業施設が新しく出来たりしてびっくり。 金曜と言うのもあるけど、人も多くて、それもびっくり。 甘味紀の膳の前を通り、一瞬抹茶ババロアを買おうかと思ったけど、帰りまでの時間を考えて断念。 ここの抹茶ババロアは絶品なのですよ。今度整体に来たついでに買いに来よう。 紀の膳、現役学生時代は夏になるとかき氷を食べに来てました。懐かしー。 2軒目はショットバー「ロゼッタ」。 たまたま通りかかって良さそうだったので入ってみました。 1杯目はやっぱりタリスカー10年。あぁ、やっぱり美味しい。鼻にぐっとくるピートの香りがたまりません。 2杯目は、お店の方にお勧めのタクティカルのタリスカー20年。 最初は普通のタリスカーよりすっきりした感じで、徐々にスモーキーさが増す感じ。 シングルモルトの世界は奥深いです。色々飲んでお気に入りを見つけたいわ~。 久々酔っ払って午前様。 楽しいハナキンでした♪←死語よね・・・
by ruki_fevrier
| 2011-06-11 14:36
| 宴
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Comments(2)
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YAsapi at 2011-06-11 21:18
あったくしも学生時代、神楽坂、ウロウロしておりました。
つーのも、H. 大の某音楽クラブ(サークルではございません)と仲良くしておりまして…ね。 当時はフランスの香りはありませんでしたけど。
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ruki_fevrier at 2011-06-12 23:47
Asapi先生
おぉー、そうでしたか! 神楽坂、楽しい街ですよね~。もっともっと開拓したい! もし都内に住むなら候補にあがる街ですね。 あはは、フランスの香りですか~。私たちの時もありませんでしたよ。 日仏学院があって、そこだけパリって感じでしたよね。
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