2018年 10月 01日 ( 1 )
札幌パン合宿 3
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この合宿が決まった時に、ひろこさんが即予約を入れたという「GRIS 」。
コンセプトは「中華のような和食」だそう。
確かにメニューは春巻きとか蒸籠ごはんとか中華っぽい。
でも実際はかなりあっさり目のお味。
和食と言われて納得のお料理です。


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日曜日のレッスン終了後、予約時間ギリギリになってしまい、
アトリエからタクシー飛ばして行きました。

シャインマスカットがいい味出してたサラダ。
ぷりぷり海老の春巻き。
ズッキーニの花のフリット。
ジュンサイと冬瓜のスープ。
スペアリブ。
サンマの蒸籠ごはん。

中華(じゃないけど)は大人数だと色々頼めて楽しいー!!
ズッキーニの花、とっても大きくてびっくり。
スペアリブもあっさりめで、サンマはツヤツヤ~
どれもめちゃ美味しい。
次に札幌行くことが決まったら、また行きたい店です。

さて、食べ過ぎたお腹を少しでも減らすために歩いてアトリエへ戻りました。
そしてそこからまた新たなパン作りをスタート。
今回、どうしても食パンを習いたくて、自主練をお願いしていました。
というわけで、夜10時から捏ね捏ね。
途中先生から「機械で捏ねてもいいのよ」と3度くらい囁かれましたが、
最後まで手で捏ねました。
Cちゃんが一緒に捏ねてくれたから1時間近い捏ねタイムをなんとか乗り切ることが出来ました。
しかし、疲れて画像も撮ってない(笑)。
またもや前の晩と同じスーパー銭湯に駆け込み、タクシーでホステルに戻ると言うコース。
当然、部屋についたらバタンキューでした。







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by ruki_fevrier | 2018-10-01 12:47 | | Trackback | Comments(2)